Punkt gegen den Leader

Nach der unglücklichen Derbyniederlage gegen Chur wartete mit GC Unihockey gleich der Leader auf die Jung Alligatoren.
Das Spiel begann recht flott und GC versuchte gleich Druck aufzubauen. Aber die Malanser wussten dagegen zu halten. In der 12. Minute schoss sich GC in Führung. Sie führten die etwas feinere Klinge. Doch die Reaktion der bissigen Malanser liess nicht auf sich warten. Durch Treffer von Andri Capatt und Timo Britt, ging es mit einer 1 zu 2 Führung für Malans in die erste Pause.
Das zweite Drittel gestaltete sich eher zerfahren und mit einigen gehässigen Szenen. Obwohl GC mehr Abschlussversuche hatte, konnten Sie erst in der 39. Minute den Ausgleich bejubeln. Malans verdiente sich mit viel Kampfgeist und Teamspirit das Unentschieden nach zwei Dritteln.
Das Spiel im letzten Drittel wog auf und ab. Auf beiden Seiten suchte man nun die «Entscheidung». 11 Minuten vor Schluss erzielte GC in doppelter Überzahl das 3-2.
GC versuchte nun mehrheitlich mit einer Linie Druck aufzubauen. Doch mit einem Doppelschlag von Pirmin Aebi in der 54. bez. 56 Min. ging es nochmals ab. GC drückte vehement auf den Ausgleich. In der 57. Min konnten Sie diesen dann auch bejubeln. Verlängerung!
GC drückte nun und konnte in der 63. Spielminute den Sieg bejubeln. Die Alligatoren waren hauchdünn an einer Überraschung vorbei gerannt. Dennoch nehmen Sie diesen verdienten Punkt gerne mit nach Hause. Mit solchen Auftritten werden die Fans noch viel Freude an diesem Team haben.

Grasshopper Club Zürich – UHC Alligator Malans 5:4 n.V. (1:1/1:1/2:2/1:0)
Turnhalle Bünt, Waldkirch, SR:Kratt/Gygax, 60 Zuschauer
Tore: 12. GC 0:1, 14. A.Capatt 1:1, 16. Britt 1:2, 39. GC 2:2, 49. GC 3:2, 54. Aebi 3:3, 56. Aebi 3:4,57. GC 4:4, 63.GC 5:4
GC-Zürich:
Alligator Malans: Stieger / Wick ; Heim, Beeli ; Marugg, Britt, Koch ; Philipp / Dünser, Casal ; Aebi, C.Capatt, A.Capatt ; Hunger, Giger, Meier
Strafen: 2 x 2 gegen GC Unihockey, 3 x 2 gegen Alligator Malans
Bemerkung: Alligator Malans ohne Loher (verletzt)

Bericht: Marc Philipp